Установка кондиционера в Киеве (монтаж кондиционеров)

(пусто)
 

Киев: (044) 383-80-78   (067) 843-30-11   (063) 637-90-80   (099) 769-72-12

Выезд замерщика бесплатный

Установка кондиционера в Киеве

Блог / Новости

Мы в соц.сетях

Компания Феникс-Киев в Facebook Компания Феникс-Киев в Вконтакте Компания Феникс-Киев в Twitter

Цена установки (до 3 м.) Гарантия 2 года. +Бесплатная Доставка по Киеву. Скидка от 35% на монтаж Cooper&Hunter, Gree, Tosot, Hitachi, Mitsubishi Electric, Ballu, Zanussi, Electrolux
Модель  Площадь помещения  Стоимость установки Цена монтажа (покупая Наш кондиционер)
07/09/10 20 м²/25 м² 1290 грн. 700 грн. Установка Бесплатная (до 3 метров)
12/13/14/15 30 м²/35 м² 1390 грн.
18/19/20/21 ~50 м² 1600 грн.

подробнее о установке >>>   

Блог / Новости RSS 2.0

Сколько фреона в сплит-системе?

Кондиционер: необходимое количество фреона.

   В кондиционере фреон помогает охлаждать или нагревать помещение, в котором находится агрегат - ведь он представляет собой теплоноситель. У фреона есть еще одна дополнительная функция - во внешнем блоке сплит системы с его помощью смазывается и охлаждается компрессор.

   Точно ответить на вопрос, сколько в кондиционере фреона, невозможно. Ведь это зависит от длины трассы, по которой прокачивается фреон, а также от мощности сплит системы. Но, даже зная эти условия, необходимое количество фреона для нормальной штатной работы кондиционера может назвать вам только работник сервисной службы. Почему?

   Такой специалист может учитывать не только количество фреона, заложенное в кондиционер при его производстве, но и возможную необходимость дозаправки. Поговорим немного подробнее на эту тему.


Фреон от производителя: от чего зависит его количество?

Сколько фреона в кондиционере   Фирмы, производящие кондиционеры, рассчитывают нужное количество хладагента на основе стандартной длины трассы для его прокачки, а также на основе мощности агрегата. При этом важно рассчитать площадь испарителей внутренних блоков, чтобы мощность сплит системы соответствовала заявленной. Здесь имеет значение объем контура циркуляции, а мощность компрессора совсем не меняется под площадь испарителей - это происходит скачками, когда преодолен определенный предел.

   Обычно при производстве кондиционеров предполагается трасса для прокачки фреона длиной 3-5 метров. На этой основе и рассчитывается количество хладагента от производителя. Длину меньше 3-х метров трасса иметь не может, а если она длиннее 5-ти метров, то агрегат необходимо дозаправить - около 15 грамм на каждый метр длины.

   На информационной табличке на корпусе компрессора можно прочитать, сколько фреона заправлено в кондиционер производителем. Эта информация также бывает размещена на внешнем блоке сплит системы, на кожухе. Кондиционеры с малой мощностью могут иметь от 90 грамм хладагента, а если сплит система имеет мощность 8-10 кВт или больше, то его количество - до 600 грамм и выше.


   Случается, что заводской заправки фреоном оказывается недостаточно и требуется дозаправка до нормы. Это зависит от кондиционера, точнее, от особенностей монтажа кондиционера. Чаще всего для того, чтобы смонтировать сплит систему, хватает и заводской заправки. Если же требуется дополнительная заправка - есть надежные и простые способы определить, сколько фреона необходимо, поэтому длина трассы его прокачки чаще всего не измеряется.


Как определяется нужное количество фреона для дозаправки?

   Обычно количество необходимого для дозаправки агрегата хладагента рассчитывается на основе давления в охлаждающем контуре. Это определяется с помощью электронной манометрической станции - двух манометров, показывающих давление фреона на входе и выходе из компрессора. Кроме того, манометрическая станция покажет специалисту температуру фреона в двух самых важных точках контура. 

   Манометр - главный и самый надежный прибор для определения нужного количества хладагента, хотя есть и дополнительные методы - измерение температуры фреона в указанных точках или взвешивание. Но все же только мастер сервисной службы, имеющий необходимое оборудование, может точно выяснить, сколько же в кондиционере фреона.

Более детально о Фреонах можно почитать вот тут


Контакты:
Адрес:            г. Киев,  пр-т Краснозвёздный 119 (проспект Лобановского 119)
 
Телефоны:   ☎+38(044) 383-80-78       ☎+38(067) 843-30-11   
                     ☎+38(099) 769-72-12       ☎+38(063) 637-90-80
 
Почта:              info@phenix.kiev.ua    (заявки принимаются круглосуточно)
 
Приём заявок на установку и монтаж - без выходных
Прием заказов онлайн: круглосуточно, обработка в рабочее время
Феникс Киев
© Установка (монтаж) кондиционеров..