Установка кондиционера в Киеве (монтаж кондиционеров)

(пусто)
 

(044) 383 80 78,  (067) 843 30 11
(063) 637 90 80,  (099) 769 72 12

Выезд монтажника бесплатный

Установка кондиционера в Киеве

Блог / Новости

Мы в соц.сетях

Установка кондиционеров в Facebook Установка кондиционеров в Twitter

Цена установки (до 3 м.) Гарантия 2 года. +Бесплатная Доставка по Киеву. Скидка от 50% на монтаж Gree, Hitachi, Idea, Midea, Mitsubishi Electric, Zanussi, Electrolux
Модель  Площадь помещения  Стоимость установки Цена монтажа (покупая Наш кондиционер)
07/09/10 20 м²/25 м² 1800 грн. 900 грн. Установка Бесплатная
12/13/14/15 30 м²/35 м² 1900 грн.
18/19/20/21 ~50 м² 2300 грн.

подробнее о установке >>>   

Блог монтажников кондиционеров RSS 2.0

Как правильно нужно устанавливать кондиционер

Многие люди спасаются от сильной жары в квартире установкой кондиционера. Прежде чем устанавливать новинку, ознакомьтесь с технической документацией купленной модели от производителя известной фирмы. Как правильно нужно устанавливать кондиционер?

Установка кондиционераСистема имеет два блока - внешний прикрепляется со стороны улицы, а внутренний монтируется в квартире. При монтаже они должны совпасть друг с другом. Установку производите на надёжную стену, чтобы она выдержала вес модели. Циркуляция воздуха должна быть нормальной. Место выбирайте с хорошим оттоком конденсата, с надёжным основанием, с учётом шума, безопасное, чтобы зимой не попадал снег и с удобным подходом к кондиционеру для осмотра. 

Сквозь стенку блоки соединяют отдельными изолированными проводами. И устанавливают медные две трубки для подведения хладагента, по которым будет происходить циркуляция охлаждающего газа фреона. Одна труба из них нагнетающая, а другая всасывающая. Крепить можно разными способами: на полу, на стене, под потолком. 

Нужно учесть направление воздуха. Холодный поток не должен попадать на человека. На его пути не устанавливайте предметы ближе 3-х метров. Иначе могут произойти нарушения и кондиционер выйдет из строя. Отражение воздуха приведёт к сбою электроники или на простом кондиционере - термостата. Как правильно нужно устанавливать кондиционер?

Прокладывайте отдельную новую подводку. Это обязательно, потому что пусковой электрический ток в новом компрессоре больше рабочего в три раза. Узел считается очень дорогим в этом кондиционере. Его надо беречь. 

Сначала нужно подготовить отверстия для установки крепёжной платы. Тщательно выставить её по уровню, а потом прикрепите. И только теперь производите сквозное сверление выбранной стены. 

Отверстие, в которое будут протягиваться трубки с термофлексом должно иметь диаметр равный 65 мм. Термофлекс исключит потерю холодного воздуха и обеспечит необходимый дренаж. Установите наклон трубки с балкона для стока конденсата по дренажу. 

Блоки кондиционера подсоедините проводами. Их сечение возьмите немного больше расчётного. Две медные трубки соединят оба блока кондиционера. Нагнетающая трубка должна иметь диаметр от 6 до 8 мм, а всасывающая 8 мм . Это будет зависеть от производительности модели кондиционера.

Трубы развальцевать, одеть на них термофлекс и соединить с блоком внутри помещения. Они не должны потеть, иначе медь быстро придёт в негодность. Чтобы конденсат не скапливался, и вода не стекала в комнату, нарастите дренажную гофрированную трубу. Она не должна быть тонкой. 

Затем всё вместе - проводку, медные трубки и дренаж связывайте изоляционной лентой. Трубопровод должен быть изолирован раздельно. На установленную монтажную плату крепится внутренний блок, пучок с трубками протягивается в отверстие, заготовленное в стене. Не допустите перекоса кондиционера. Если такое произойдёт, то вся вода окажется в комнате на полу.

Теперь подготовьте кронштейны и просверлите под них отверстия. Крепите блок на балконе, оставляя зазор от стены более 20 см. В лоджии не рекомендуется устанавливать. Там недостаточно воздуха. Кондиционер будет перегреваться. 

Трубки следует гнуть на специальном приспособлении, чтобы избежать заломов и не затруднять прохождение фреона. Для нарезания труб используйте труборез. 

Подведите проводку между блоками, а также соедините медные трубки, используя развальцовку, предварительно сняв все заусенцы. Они не должны попасть в компрессор. Развальцованный торец трубки выполните без царапин. 

Продуйте фреоном систему до того, как откроете краны запуска газа, чтобы воздух с влагой туда не попал. Иначе обмотка компрессора начнёт быстро разрушаться. 

Чтобы выявить утечку газа фреона, необходимо проверить мыльным раствором или современным электронным прибором плотное соединение трубок. Если утечки газа нет, приступайте к проверке работы установленного кондиционера. Сухость, чистота и герметичность создадут безопасность в работе нового агрегата. Когда установка кондиционера происходит своими силами Вам необходимо приобрести монтажный инструмент для работы. Удачи!

Выбор кондиционера для офиса.

     Современные кондиционеры великолепно справляются с поддержанием определенной комфортной температуры в рабочем помещении, обеспечивая приятный микроклимат и условия для плодотворной рабочей атмосферы в офисе.Поэтому установка кондиционера и пользуется большой популярностью. Несмотря на высокую степень стандартизации характеристик и параметров кондиционеров воздуха, еще не создано системы кондиционирования помещений, оптимально подходящей под любые условия размещения. Выбор кондиционера для установки в офисе следует осуществлять с учетом конструктивных особенностей помещения, числа работников и посетителей, наличия тепловых приборов и иных подобных факторов.

     Наибольшей популярностью пользуются настенные сплит-системы, сочетающие в себе наибольшую универсальность и неплохие характеристики, способные обеспечить достаточно комфортные условия практически в любом офисе где они установлены. Однако выбор подобной системы кондиционирования не всегда оптимален. Сплит-система настенного типа с трудом справляется с кондиционированием больших помещений, особенно если в них имеется много источников тепла.

     Настенные сплит-системы оптимальны для установки в небольших кабинетах. Что же делать, если необходимо выбрать и установить систему кондиционирования воздуха для целого этажа, не ухудшая при этом внешний вид стен офисного здания установкой на них огромного количества внешних блоков? Решением проблемы может стать заказ монтажа мультисплит-системы. Указанная система кондиционирования состоит всего лишь из одного внешнего блока, соединенного с несколькими внутренними, число которых может варьироваться от двух до семи штук. Функционирование внутренних блоков обеспечивается за счет большой мощности единственного внешнего блока мультисплит-системы. Некоторое время назад недостатком мультисплит-систем являлось отсутствие возможности контроля температуры воздуха в различных помещениях, однако сейчас эта проблема успешно решена благодаря оснащению кондиционера специальными электронными устройствами.

Установка кондициоенра в Киеве

     Существенным недостатком мультисплит-систем кондиционирования является высокая стоимость кондиционеров этого класса. Как правило, цена такой системы с семью внутренними блоками превышает стоимость семи стандартных сплит-систем. Впрочем, это превышение не настолько велико, чтобы оспорить утверждение о том, что мультисплит-системы представляют собой наилучший вариант организации кондиционирования воздуха в большом числе небольших помещений.

     Альтернативным вариантом кондиционирования офисных помещений является установка кондиционера полупромышленного типа. Подобные кондиционеры воздуха характеризуются надежностью, долговечностью и относительно невысокой стоимостью. К преимуществам полупромышленных кондиционеров можно отнести возможность размещения его блоков на значительных расстояниях друг от друга, например, порядка 40-50 метров.

     При выборе кондиционера для офиса не стоит пренебрегать услугами опытных профессионалов, которые помогут выбрать и установить систему кондиционирования. Качественная климатическая техника прослужит долго и будет работать эффективно, однако она требует периодического ухода.

 

  << пред   1   2   3   4

Контакты:
Адрес:            г. Киев, проспект Лобановского 119
 
Телефоны:   ☎ (044) 383-80-78       ☎ (067) 843-30-11   
                     ☎ (099) 769-72-12       ☎ (063) 637-90-80
 
Почта:              info@phenix.kiev.ua    (заявки принимаются круглосуточно)
 
Приём заявок на установку и монтаж - без выходных
Прием заказов онлайн: круглосуточно, обработка в рабочее время
© Установка (монтаж) кондиционеров.